10+ Aplikasi Download Video Youtube Tercepat Di Android

Kalau ada orang yang hari gini gak tahu Youtube, entah dari planet mana dia berasal. Situs video streaming paling populer di dunia itu menyajikan beragam konten menarik yang bisa kita nikmati melalui PC, tablet, maupun smartphone, asalkan terkoneksi web.

Mulai dari film, hiburan, video lucu, ilmu pengetahuan, tutorial, hingga evaluation produk bisa kita tonton di situs kepunyaan Google ini.

Ada kalanya ketika menemukan sebuah video menarik di Youtube, kita ingin menyimpannya di HP. Bisa karena alasan ingin menontonnya lagi di lain waktu, atau keterbatasan waktu karena hanya bisa menebeng koneksi di tempat-tempat free wifi.

Sebenarnya, Youtube sendiri sudah menyediakan aplikasi bernama Youtube Go yang bisa Anda manfaatkan untuk mengunduh video-video dari situs tersebut.

Tapi sayangnya video hasil unduhan Youtube Go tidak bisa dibuka menggunakan aplikasi lain. Dan Anda juga tidak bisa membagikan file video tersebut secara langsung ke sosial media.

Jadi, tentu saja Anda membutuhkan aplikasi pihak ketiga untuk men-download video Youtube melalui HP Android. Apa aja sih aplikasinya? Pada kesempatan kali ini teknosentrik akan berikan beberapa rekomendasi aplikasi bagus yang bisa kamu coba.

Berikut ini adalah aplikasi android untuk download video YouTube tercepat di tahun [tahun]:

1. VidMate
Menurut kami, VidMate adalah aplikasi download video Youtube terbaik untuk saat ini. Mengapa demikian? Karena kecepatan unduhannya bisa menjadi andalan bila Anda ingin menyimpan video Youtube di smartphone.

Fitur yang ada di VidMate juga sangat komplit, bahkan bisa dikatakan sebagai gabungan dari TubeMate dan SnapTube.

Anda juga tidak hanya dapat mengunduh video dari Youtube saja, melalui aplikasi browser bawaan VidMate Anda dapat mengunduh konten dari berbagai platform seperti Instagram, Tumblr, Dailymotion, SounCloud, dan masih banyak lagi platform lainnya.

Di halaman utama, bisa dijumpai berbagai rekomendasi video yang tengah populer saat ini. Sehingga Anda tidak akan ketinggalan update video-video menarik yang memang sayang untuk dilewatkan.

Adapun beberapa fitur unggulan VidMate, antara lain mampu mengunduh video dengan kecepatan tinggi, pilihan rekomendasi movie atau video favorit, tampilan dan fitur yang mudah digunakan, serta minim iklan sehingga membuat pengguna lebih nyaman saat mengoperasikannya.

Aplikasi VidMate dapat Anda unduh di Google Play secara gratis. Ukurannya tidak terlalu besar kok, hanya sekitar thirteen,4 MB. Gak terlalu menyedot kuota saat Anda menginstallnya.

Download untuk Android

2. TubeMate
Aplikasi android berikutnya termasuk yang paling populer di jagad maya, namanya TubeMate. Aplikasi ini tentu gak boleh Anda lewatkan karena sudah diluncurkan sejak era Android 2.3 Gingerbread sehingga sudah teruji kehandalannya.

Anda dapat dengan mudah men-obtain video YouTube menggunakan TubeMate. Tersedia pula fitur untuk mengunduh video dalam berbagai resolusi, mulai dari 144p hingga full HD 1080p.

Aplikasi ini kecepatan download-nya juga ngebut. Akan tetapi, bila ingin mengunduh video berkualitas tinggi dengan resolusi di atas 720p butuh aplikasi tambahan biar lancar.

Fitur unggulan lain dari aplikasi TubeMate di antaranya dapat mengunduh beberapa video secara bersamaan, adanya opsi untuk menghentikan, melanjutkan, atau membatalkan unduhan, dan dapat mengubah unduhan video menjadi format audio (MP3).

Tersedia beberapa pilihan format video, mulai dari FLV, MP4, ataupun AAC. Aplikasi TubeMate juga tergolong ringan dan tidak menghabiskan memori inside terlalu besar karena ukuran unduhannya tidak sampai eight MB.

Download untuk Android

three. SnapTube
Aplikasi Download video Youtube tercepat selanjutnya dalam daftar kami adalah SnapTube. Aplikasi ini tidak hanya dapat Anda gunakan untuk mengunduh video dari Youtube, tapi juga dari Facebook, Instagram, Dailymotion, dan beberapa platform lain.

Terdapat tombol yang terintegrasi untuk Anda dapat men-obtain video Youtube dalam kualitas HD.

Beberapa fitur unggulan dari SnapTube, antara lain pilihan unduhan berbagai resolusi video, bisa juga obtain video dalam format MP3, dapat mengunduh dari berbagai platform selain Youtube, serta fitur pencarian yang cepat dan mudah digunakan.

Aplikasi ini juga tergolong ringan dan tidak memakan memori yang besar. Ukurannya tidak sampai thirteen MB. Namun, kekurangannya adalah server cenderung lambat, sehingga Anda memerlukan paket internet terbaik untuk bisa mengunduh video dengan cepat.

Download untuk Android

3. Dentex Youtube Downloader
Jika Anda merasa tidak nyaman dengan aplikasi yang terlalu banyak iklannya, Dentex Youtube Downloader bisa menjadi pilihan yang tepat karena aplikasi ini bisa dipakai dengan nyaman tanpa iklan yang terlalu mengganggu.

Meski tampilan antarmukanya tergolong sederhana, tapi Dentex memiliki fitur pencarian yang cepat, akurat, serta mudah digunakan. Kelebihan lainnya, aplikasi ini juga mampu mengunduh video yang berukuran hingga lebih dari 2 GB.

Wah, bisa digunakan untuk obtain film-movie favorit kita yang ada di Youtube nih. Keren kan? Beberapa fitur unggulan Dentex antara lain:

* Tampilannya sederhana sehingga mudah dan ringan saat digunakan.
* Fitur pencarian yang akurat dan cepat.
* Bisa untuk mengunduh video yang berukuran lebih dari 2GB.
* Size kecil hanya sekitar four MB.

Download untuk Android

5. Videoder
Meski tampilan dan consumer interface-nya mirip Youtube, aplikasi yang satu ini dapat digunakan untuk mengunduh video dari platform lainnya seperti TikTok, Instagram, Facebook, maupun Soundcloud.

Videoder menawarkan pengalaman yang cukup interaktif kepada pengguna. Aplikasi ini juga terintegrasi dengan Youtube dan Anda dapat mengaksesnya dengan mudah melalui tombol share pada video Youtube yang ingin diunduh.

Beberapa fitur unggulan yang ditawarkan Videoder, antara lain:

* User interface dan experience yang familiar karena mirip dengan Youtube.
* Integrasi tombol share pada video Youtube.
* Dapat digunakan untuk mengunduh video dari platform selain Youtube.

Sayangnya, ada iklan pop-up yang terkadang muncul ketika Anda menggunakan aplikasi ini. Bila tertarik menggunakannya, Anda dapat menginstall-nya langsung dari Google Play dengan ukuran sekitar 11 MB.

Download untuk Android

6. InsTube
InsTube juga menjadi aplikasi downloader tercepat berikutnya yang bisa digunakan untuk mengunduh video dari banyak platform. Tidak hanya Youtube, Anda bisa mengunduh video di lebih dari 50 platform dengan aplikasi ini.

Server yang dimiliki cukup ringan sehingga Anda dapat mengunduh video dengan resolusi hingga 4K dengan cepat. Meski ada iklan pop up yang terkadang muncul dalam aplikasi, tetapi penggunaannya cukup mudah tidak berbeda jauh dengan SnapTube ataupun VidMate.

Beberapa fitur unggulan yang bisa dinikmati antara lain fitur pencarian yang akurat, unduhan dengan server yang cepat, mendukung video dengan kualitas hingga FullHD 1080 dan 4K, dapat digunakan di banyak platform video, serta person interface yang mudah dioperasikan.

Download untuk Android

7. NewPipe
NewPipe merupakan aplikasi download video Youtube yang juga kami rekomendasikan untuk Anda. Pasalnya, aplikasi ini minim iklan dan menyuguhkan daftar sejumlah video trending yang dapat diunduh secara langsung.

Baca juga:

Cara download YouTube tanpa aplikasi

Selain itu, tersedia pilihan untuk mengunduh video, audio, ataupun caption-nya saja. NewPipe memang sangat ringan dan dapat digunakan dengan lancar di HP ber-spek rendah. Tetapi, sayang servernya masih agak lambat sehingga Anda tidak dapat mengunduh video dengan cepat.

Aplikasi yang bisa Anda unduh dengan ukuran sekitar 6 MB ini juga menawarkan beberapa pilihan resolusi video hingga FullHD 1080p.

Download untuk Android

8. YT3 Music Downloader
Ketika Anda menemukan lagu favorit di Youtube dan ingin menyimpannya di HP, YT3 Music Downloader bisa menjadi andalan. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, tapi sayangnya hanya dapat mengunduh video dalam format MP3 (audio) dan MP4 saja.

YT3 Music Downloader bisa Anda unduh secara free of charge, ukurannya pun tidaklah terlalu besar. Bila ingin mengunduhnya, pastikan smartphone Android Anda sudah menggunakan OS Android 4.4 atau di atasnya.

Download untuk Android

9. KeepVid
Awalnya, KeepVid merupakan situs obtain video yang dulu sempat populer di kalangan pengunduh video streaming.

Perkembangan selanjutnya, saat ini KeepVid sudah tersedia dalam bentuk aplikasi di Android sehingga lebih memudahkan kita untuk men-obtain video yang ada di Youtube.

Ada beberapa pilihan download resolusi, mulai dari 320p, 480p, HD 720p, hingga Full HD 1080p. Aplikasi ini tergolong ringan dan cepat lho untuk obtain video.

Tidak hanya Youtube, Anda juga dapat mengunduh file video dari berbagai platform, seperti Instagram, Facebook, Vimeo, DailyMotion, dan platform lainnya.

Download untuk Android

10. AyaTube Video Downloader
User interface-nya yang sederhana, dan ukuran file nya yang tidak terlalu besar membuat aplikasi AyaTube Video Downloader mudah dan ringan untuk digunakan.

Aplikasi ini tidak hanya dapat Anda gunakan untuk males-download video Youtube, tapi juga video dari berbagai platform, seperti Facebook, Instagram, Vimeo, Twitter, dan masih banyak lagi.

Download untuk Android

eleven. MTube
MTube memiliki person interface yang intuitif dan gampang penggunaannya. Kelebihan lainnya ialah ukuran aplikasi tidak terlalu besar dan dapat dipasang pada smartphone dengan minimal OS Android 4.1 atau lebih.

Sayangnya, aplikasi yang bisa Anda unduh secara free of charge ini hanya menyediakan opsi untuk mengunduh video atau audionya saja dengan ukuran file yang tidak terlalu besar.

Download untuk Android

12. TubeX
TubeX menjadi aplikasi terakhir dalam daftar kami yang bisa Anda gunakan untuk download video dari Youtube. Pengguna Android dapat menggunakannya secara gratis.

Tersedia fitur unduhan dengan berbagai format, seperti MP4, FLV, ataupun dalam bentuk audio MP3. Anda juga dapat mengunduh banyak video dalam satu waktu menggunakan aplikasi ini.

Itulah daftar aplikasi obtain video Youtube tercepat untuk perangkat Android. Dengan aplikasi-aplikasi tersebut, Anda dapat mengunduh video yang diinginkan, menyimpannya di memori smartphone, dan membagikan file videonya ke sosial media.

Ada banyak keuntungan untuk kita dengan memutar video secara offline. Salah satunya ialah kita tidak perlu mengeluarkan information internet bila ingin memutarnya berulang-ulang. Selain itu, bebas iklan dan tentu membuat kita lebih nyaman saat menonton movie atau video favorit di perangkat Android. Dari daftar aplikasi di atas, yang mana favoritmu? Komen yak!