• Tue. May 18th, 2021

Media Kmpus

Menyajikan Informasi terupdate teraktual, tips trik dan kesehatan

7 Layanan Live Streaming Terbaik Yang Paling Sering Digunakan Streamer Pemula

Siapa bilang recreation hanya jadi sarana hiburan semata? Di zaman teknologi digital saat ini, sport nggak cuma dimainkan untuk sekadar melepas penat. Buktinya, banyak players yang memperoleh penghasilan dari bermain game, baik itu lewat kompetisi esports atau dengan cara stay streaming. Loopers yang hobi main recreation on-line tentu pernah menyempatkan diri menonton aksi gamers favorit secara langsung di web.

> BACA JUGA:Diam-Diam Game Battle Royale yang Satu Ini Ngalahin Popularitas PUBG Mobile!

Yup, stay streaming recreation nampaknya udah jadi tontonan yang cukup populer beberapa tahun belakangan ini. Nggak heran jika generasi muda banyak yang tertarik untuk membuat konten di beberapa layanan stay streaming populer khusus gaming. Berikut 7 aplikasi paling recommended untuk stay streaming dan menonton recreation. Yuk, langsung aja kita simak!

1. Twitch

Sumber: reddit.com

Twitch merupakan layanan siaran langsung yang paling populer di kalangan pecinta sport seluruh dunia. Layanan ini termasuk yang paling sering dijadikan sarana penayangan langsung occasion esports dari sejumlah game ternama seperti Dota 2, League of Legends, CS:GO, PUBG, Fortnite, Overwatch, dan masih banyak lagi.

Layanan ini nggak cuma terbatas bagi atlet esports saja, gamers pemula pun dipersilakan untuk menyiarkan langsung keseruan mereka saat bermain sport.

2. Cube TV

Sumber: kabargames.id

Selanjutnya ada Cube TV. Layanan reside streaming ini cukup populer, khususnya di wilayah Asia Tenggara. Penggemar Mobile Legends pasti nggak asing deh dengan Cube TV. Soalnya layanan ini jadi andalan para pemain ML yang pengin unjuk kebolehan atau mempertontonkan kegokilannya saat bermain ML.

three. Game.ly

Sumber: gamely.blog

Pengin stay streaming atau nonton permainan game mobile favorit? Coba pasang Game.ly di smartphone kamu. Platform sosial berbasis gaming ini dikenal luas di kalangan pecinta recreation smartphone. Game yang paling sering ditonton dan dimainkan di layanan ini meliputi Mobile Legends, PUBG Mobile, dan Garena Free Fire.

four. YouTube Gaming

Sumber: thenextweb.com

Sebagai layanan video terbesar di dunia, YouTube nggak mau ketinggalan menyediakan layanan streaming recreation bagi para penggunanya. Yup, di YouTube gaming kamu bisa menonton aksi gamer favorit dan membuat konten stay streaming recreation-mu sendiri.

5. Nimo TV

Sumber: presidentpost.id

Berikutnya ada Nimo TV yang udah jadi langganan pemain pro Mobile Legends dalam menyiarkan permainan secara langsung. Di platform ini kamu bakal bertemu atlet esports semisal Jess No Limit dan pemain prime global lainnya. Nggak hanya Mobile Legends, kompetisi esports dari berbagai game ternama pun kerap dihadirkan live di Nimo TV.

6. Omlet Arcade

Sumber: dailysocial.id

Agak berbeda dari layanan sebelumnya, Omlet Arcade memungkinkan pengguna mengirim hasil live streaming ke berbagai platform sosial seperti Twitch, YouTube, dan Facebook. Selain itu, layanan ini menyediakan forum untuk berbagai komunitas game agar mereka bisa saling terhubung satu sama lain.

> BACA JUGA:7 Tipe Pemain Mobile Legends yang Paling Nyebelin, Bikin Auto Lose

7. Fluxr

Sumber: abacusnews.com

Fluxr merupakan layanan reside streaming recreation yang tergolong baru di Indonesia. Aplikasi ini dibuat atas hasil kerjasama LiveMe, salah satu platform reside streaming terbesar di Amerika Utara, dan Tencent. Sama seperti poin-poin sebelumnya, Fluxr hadir untuk memenuhi hasrat para gamer dalam membagikan gameplay sekaligus memperoleh penghasilan dari bermain sport.

Itulah 7 layanan reside streaming game terbaik yang bisa kamu pakai buat bikin konten gaming atau sekadar menonton aksi gamer favoritmu. Kira-kira mana nih layanan yang paling cocok kamu gunakan? Share jawabanmu di kolom komentar, ya!

> Apa kamu termasuk anak muda yang punya minat kuat di dunia content material creator? Yuk, gabung bareng Loop Squad 2019, di mana kamu bisa belajar langsung dari kreator terkenal Tanah Air. Nggak cuma itu, kamu juga bakal bertemu teman-teman se-passion dan seru-seruan bareng mereka. Tertarik? Cek selengkapnya di laman ini, Loopers!