• Mon. Aug 2nd, 2021

Media Kmpus

Menyajikan Informasi terupdate teraktual, tips trik dan kesehatan

three Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Sebagai salah satu media sosial terbesar di dunia, Facebook memiliki banyak pengguna aktif yang setiap harinya berlama-lama di jejaring sosial ini.

Wajar saja, Facebook memang memberi kemudahan bagi para penggunanya, mulai dari berkomunikasi jarak jauh, bersosialisasi di discussion board, hingga berbisnis di FB.

Meski begitu, nggak sedikit orang yang ingin menonaktifkan akun Facebook-nya sendiri. Alasannya juga beragam, geng.

Nah, jika kamu adalah salah satu orang yang ingin menghapus akun Facebook tapi nggak tahu caranya, kali ini JalanTikus akan menjelaskan cara menghapus akun Facebook dengan cepat.

Cara Hapus Akun Facebook
Facebook memiliki fitur yang memungkinkan pengguna untuk menghapus akun Facebook sementara maupun permanen. Biar lebih jelas, ikuti cara hapus akun FB berikut ini!

Cara Menghapus Akun FB Melalui PC
Pertama, Jaka akan membahas cara menghapus akun Facebook permanan maupun sementara yang bisa kamu lakukan dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

– Langkah 1: Masuk ke menu Setting
Klik menu Setting pada Facebook. Lalu, pilih menu Your Facebook Information. Nanti, kamu akan melihat tab Deactivate adn Deletion, pada tahap ini kamu hanya perlu klik tombol View pada tab tersebut.

– Langkah 2: Pilih Noaktif Sementara Atau Hapus Permanen
Kamu akan melihat dua pilihan, yakni Deactivate Account dan Permanently Delete Account. Setelah memilih salah satu, klik Continue to Account Deactivation.

* Cara menghapus akun FB sementara bisa dengan mengklik tombol Deactivate Account.

* Cara menghapus akun FB permanen bisa dengan menekan tombol Permanently Delete Account.

– Langkah 3: Masukkan Password
Lalu, kamu akan diminta untuk memasukkan password akun Facebook yang akan dihapus. Jika sudah, klik tombol Continue.

– Langkah four: Pilih Alasan
Selanjutnya, pilih alasan kamu menghapus akun Facebook. Setelah itu, kamu bisa langsung menekan tombol Deactivate.

Untuk cara hapus akun FB sementara, kamu bisa melakukannya dengan memilih opsi This is short-term, I’ll be again.

Sedangkan cara menghapus akun FB permanen bisa kamu lakukan dengan memilih alasan lain yang tersedia dan sesuai dengan alasanmu.

– Langkah 5: Hapus Akun
Setelah menentukan alasan dan menekan tombol Deactivate, akan muncul jendela konfirmasi. Kalau kamu yakin untuk menghapus akun FB tersebut, langsung saja klik tombol Deactivate Now.

Setelah itu, akun Facebook kamu akan nonaktif secara otomatis. Untuk mengaksesnya lagi, kamu hanya perlu login ulang dengan e mail dan password Facebok sebelumnya, geng.

2. Cara Menghapus Akun FB Melalui HP
Nggak cuma lewat PC atau laptop, kamu juga bisa menghapus akunmu di media sosial paling populer ini melalui HP dengan cepat dan praktis.

Berikut ini cara hapus akun FB sendiri melalui HP yang bisa kamu lakukan dengan cepat dan mudah. Simak baik-baik, ya!

– Langkah 1: Login Facebook
Pertama, kamu bisa login ke akunmu lewat browser HP ataupun lewat aplikasi Facebook. Caranya seperti biasa, yakni masukkan e mail dan password.

– Langkah 2: Pergi ke Menu Account Settings
Lalu, klik tombol hamburger di pojok kanan atas. Setelah itu, pilih menu Account Settings. Kemudian, klik opsi General.

– Langkah three: Nonaktifkan Akun
Pilih tab Account, lalu klik tombol Deactivate. Jangan lupa memasukkan password akun Facebook kamu, geng!

– Langkah 4: Pilih Alasan
Sama seperti yang Jaka bahas di atas, kamu bisa memilih alasan penghapusan akun Facebook berdasarkan poin-poin yang disediakan.

Untuk cara menghapus akun FB sementara, kamu bisa memilih opsi This is short-term, I’ll be back. Sedangkan cara menghapus akun FB permanen bisa kamu lakukan dengan memilih alasan lainnya.

Setelah memilih satu alasan, selanjutnya klik menu Deactivate. Kamu sudah berhasil menghapus akun Facebook kamu, deh!

three. Cara Menghapus Akun FB Orang yang Sudah Meninggal
Punya kerabat atau anggota keluarga yang meninggal, geng? Kalau begitu, kamu mungkin ingin menghapus akun Facebook-nya demi kebaikan, kan?

Kamu bisa, lho, melakukan cara menghapus akun FB orang yang sudah meninggal. Hanya saja, caranya berbeda dengan yang Jaka jelaskan di atas.

– Langkah 1: Masuk ke Link Formulir
Pertama, kamu harus mengisi formulir pengajuan pada di sini.

– Langkah 2: Isi Formulir
Isi formulir dengan semua data yang diperlukan, mulai dari namamu, nama lengkap profil pemilik akun, hingga mencantumkan URL dari akun tersebut.

– Langkah 3: Pilih Bantuan
* Di bagian paling bawah, kamu bisa meminta bantuan untuk menghapus akun Facebook orang yang sudah meninggal dengan memilih opsi Hapus Akun Ini Karena Pemiliknya Telah Meninggal.

* Kamu harus melengkapi pengajuan tersebut dengan surat kematian pemilik akun sebagai bukti. Jadi, cara ini nggak bisa kamu lakukan untuk hack FB orang lain yang ingin kamu hapus akunnya.

* Centang kotak Saya Mengerti, lalu tekan Kirim.

– Langkah 4: Selesai
Setelah menekan tombol kirim, kamu bisa langsung mengunggah berkas yang diperlukan, yakni foto surat kematian pemilik akun tersebut.

Cara menghapus akun Facebook orang lain yang sudah meninggal memang beda dari cara menghapus akun FB sendiri. Tapi, caranya juga sama-sama simple, kok!

Akhir Kata
Nah, itu tadi three cara menghapus akun Facebook dengan cepat dan mudah. Cara ini bisa kamu coba di PC maupun di HP. Gampang banget, kan?

Selain menghapus akun FB sendiri, kamu juga bisa menghapus akun FB orang lain yang sudah meninggal dengan mengikuti langkah-langkah yang Jaka jelaskan tadi.

three Cara Menghapus Akun Tokopedia Paling Mudah, Biar gak Dibobol hacker!

Cara Menghapus Akun IG & Menonaktifkan Sementara di HP dan PC | Terbaru Cara Menghapus Akun Gmail/Google Secara Permanen, Biar Gak Di-Hack!

Cara Menghapus Akun Twitter Permanen | Buat Hapus Jejak Digital!

Cara Menghapus Video yang Sudah Diupload di TikTok, Biar Gak Viral!

Cara Download dan Pakai Script Hack FB 2020, Buat Bikin Fake Login!